網路殭屍來襲,資訊安全亮紅燈。

學生宣導 教師宣導 資訊安全宣導 行政宣導 家長宣導 引用 (0)友善列印 | 修改文章 | 管理回覆

教育部的品德教育資源網都曾慘遭駭客毒手...。

只能說,光靠防毒軟體已經不夠,最好還要養成良好的上網習慣..

專家建議:為了保護自己的資訊安全,除了不要亂上可疑網站、亂點奇怪的電子郵件外,定時重新安裝作業系統,將重要資料備份才是最好的方法(戴燊,2010)。

相關文章報導請見:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100128/115/1zl0v.html

【緊急資安通知!!】週一上課(10/27)請各位同仁暫時先不要將電腦開機:駭客攻擊將起-台灣微軟發布重

學生宣導 教師宣導 實用的資訊知識 資訊安全宣導 MIS參考資料 行政宣導 網管日誌 家長宣導 Windows相關 引用 (0)友善列印 | 修改文章 | 管理回覆 發表回覆   

週一上課(10/27)請各位同仁暫時先不要將電腦開機!由資訊組進行系統安全性更新作業;屆時亦將中斷全校網路服務!

以下訊息分別引述自「國家資通安全會報-漏洞/資安訊息警訊」與「Yahoo!奇摩新聞」:

 (閱讀全文)

宣導「學童上網安全」

學生宣導 教師宣導 資訊安全宣導 家長宣導 引用 (0)友善列印 | 修改文章 | 管理回覆 回覆 (1)   

一、依據96年度第2次全國教育局局長會議決議事項辦理。

二、教育部鑑於目前青少年對於網路使用觀念有「不認為違法」或「認為抓不到」等不正確的觀念,建議貴校多加強「學童上網安全」的預防與宣導措施,以建立學童正確的網路使用觀念,合理合宜的使用網路工具,善用網路的優點,避免或降低使用網路產生的負面影響。

三、教育部「教師網路素養與認知網站」(http://eteacher.edu.tw/default.asp)依「網路素養、網路交友、網路沈迷、網咖現象、網路遊戲、網路安全、網路交易與網路法律」等8項主題,提供教案、教學指引、教學媒體及學習單共計27組。

四、請教師於教學過程中加強網路合理使用相關宣導,提昇學童「資訊安全」、「網路法律」、「網路交友」正確認知,避免因不慎受到傷害與誤用而妨害他人,甚至吃上官司。

五、教育部為提供家長認識現在青少年們的網路世界,並多關心孩子上網狀況,針對目前孩子使用網路最容易遇到的狀況,製作了「認識孩子的網路世界:網路素養家長」,電子檔網址為(http://www.eteacher.edu.tw),請利用學校網站及家長會向學童家長宣導。

      維護:崗小資訊組(E-mail)|Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype