全校老師必看!!!!期末使用X學務系統注意事項!

教師宣導 X學務系統 引用 (0)友善列印 | 修改文章 | 管理回覆 發表回覆   

1.若要回家使用X學務系統者,基於資料保護理由,所以無法直接連線;請務必先到SSL-VPN網站(https://sslvpn.tyc.edu.tw/dana-na/auth/url_default/welcome.cgi),下載並安裝SSL-VPN軟體(Network Connect for Windows),然後登入自己的研習帳號與密碼,如此才可以在家裡使用X學務系統。

PS:使用學校配發筆電登錄X學務系統者,由於該筆電已經安裝SSL-VPN軟體,所以各位老師就不用在學校配發筆電上再安裝SSL-VPN了(但還是要上SSL-VPN網站進行研習帳號登入唷)。

2.X學務系統中,有許多輸入的資料,必須在輸入完畢之後,還要再多按一個按鈕(例如:送出、儲存、確定...等)。因此請各位老師在輸入成績完畢後,務必留意該網頁是否有上述按鈕需要按下去的,如果有請一定要按下去,以免您辛苦輸入的資料,因為沒按而沒有儲存到系統資料庫中,最後還得再重新輸入一次!

3.承上,未避免資料白打,強烈建議各位老師的成績先Key in在Excel中,然後再用「快速匯入」的方式,從Excel中複製貼上(上次研習的講師有教喔..);這樣即使儲存失敗,也不至於需要再重打一次(因為您都存在Excel上了)。

4.在X學務系統的「成績管理」中,當該科的所有成績都輸入完畢之後,請務必到「學期成績」的標籤,點選該科目,然後將畫面移到最下面,此時,您應該會看到「匯入學期成績」的按鈕。請務必將該鈕按下,如此才可以將該科的學期總成績傳送到「X導師」的成績中(意即:各班導師才能看得到您辛苦輸入的成績)!
PS:同理,若您已經在該班該科按過「匯入學期成績」的按鈕,然後日後該班該科成績又經過「變動」,請一定要「再次」去按「匯入學期成績」按鈕,否則導師這邊沒辦法更新該科的成績資料唷!

5.最後,還是再叮嚀您:無論如何,所有資料(包含學生資料、各項成績等...),還是請各位老師一定要自己再另外備份(例如將成績存在Excel中),以免有不測意外發生...

--
X學務系統參考資料:

X學務系統手冊成績處理手冊:
http://x.tnc.edu.tw/modules/tadbook2/open_book.php?book_sn=15

X學務系統-X導師&成績管理影音教學:
http://163.30.142.1/~xoops224/index_5.html

校外連線至本校X學務系統方式(SSL-VPN):
已另外編製紙本講義發給各位老師(還記得嗎?)

【參考資料】X學務系統相關教學參考文件

教師宣導 行政宣導 X學務系統 引用 (0)友善列印 | 修改文章 | 管理回覆 回覆 (1)   

X學務系統相關教學參考文件

 X學務系統手冊成績處理手冊:
http://x.tnc.edu.tw/modules/tadbook2/open_book.php?book_sn=15

X學務系統-X導師&成績管理影音教學:
http://163.30.142.1/~xoops224/index_5.html

校外連線至本校X學務系統方式:
已另外編制紙本講義發給各位老師。

資訊組叮嚀您:
無論如何,所有資料(包含學生資料、各項成績等...),
還是請各位老師一定要自己再另外備份,以免伺服器有不測意外發生。

      維護:崗小資訊組(E-mail)|Design by JuliettaRose Studio. Powered by Lifetype